Der Musikverein ist mittlerweile an seine Grenzen gestoßen, was die Ausbildung von Jugendlichen betrifft. Erfreulicherweise ist momentan die Nachfrage so groß, dass eine Warteliste eingeführt werden musste. Aus diesem Grunde hat der Musikverein am 13.02.2003 einen Förderverein ins Leben gerufen.

Schwerpunkt der Tätigkeit des Vereins ist die Nachwuchsförderung.

Mit Hilfe dieses Fördervereins wollen wir unsere Ausbildungskapazitäten erweitern. Es sollen hierdurch weitere finanzielle Mittel zur Ausbildung herangeführt werden. Durch diese Mittel sollen Ausbilder von außerhalb für den Musikverein verpflichtet werden, weitere Instrumente und Notenmaterial angeschafft werden sowie die Eltern der Jungmusiker finanziell entlastet werden.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 12 €/Jahr, für Schüler und Studenten 6 €/Jahr.

Wir würden uns freuen, wenn auch Sie Mitglied im Förderverein des Musikverein Wennemen e.V. werden. Wenden Sie sich an den Vorstand des Fördervereins, an den Vorstand des Musikvereins oder an einen unserer Musikkollegen.
Es würde uns freuen, wenn wir Sie in unseren Reihen begrüßen können.